Conheça absolutamente tudo sobre:
Assevera esta brilhante matéria técnica que o Equipamento para Maturação Artificial de Frutas é o que existe de mais atual para indução e aceleração da maturação das frutas climatéricas em geral.
O processo apressa de maneira sintética o amadurecimento de uma parte de frutas verdes de um lote. A partir de um estoque com frutas verdes, é possível fornecer de modo instantâneo a quantidade de frutas buscada pelo consumidor.
Este processo torna-se vantajoso pois não modifica a fruta, seja em seu sabor, textura ou formato, alem disso é efetivo para maturar variadas frutas, como por exemplo:
Muitos não sabem mas logo no inicio do século o etileno já era analisado para o desverdecimento das frutas.
No principio da fabrica de banana, notou-se que quando transportadas em navios, algumas frutas amadureciam no decorrer do trajeto. Só então que em 1.940 descobriram que as frutas emanavam etileno e com base nessa informação foram realizados diversos testes com etileno.
Concluiu-se que o etileno era o responsável pelo amadurecimento delas. Sempre que injetado na fruta, o etileno apressava o desverdecimento das frutas estimulando diretamente as enzimas oxidantes, o etileno como agente maturador neste caso, recebia a função de uma coenzima.
Cabe esclarecer que o Equipamento para maturação artificial de frutas é um dos integrantes do sistema para executar o procedimento de maturação induzida, alem dele são necessários os equipamentos profissionais abaixo elencados, como segue:
© 2019 refresque.com.br, absolutamente tudo sobre câmara frigorifica e walkin cooler. Todos os direitos reservados