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Adega Climatizada Sob Encomenda

Compete a este sensacional tutorial técnico esclarecer que a Adega Climatizada Sob Encomenda é o conjunto de instalações onde se elabora e ou se submete um vinho a estágio, mais conhecido como envelhecimento controlado). Diferentemente de uma cave que é subterrânea, a adega climatizada sob encomenda é de superfície.

 

Quando ela é delegada ao estágio de vinhos, convém provê-la de isolamento térmico e acústico, alem é claro, de um eficiente equipamento para climatização de adega, apto a controlar a temperatura e umidade relativa. Também é mister observar a ausência de vibrações e manter as garrafas na penumbra, outro detalhe importante é posicionar as garrafas de forma que o líquido fique em contato com a rolha, evitando desta forma a oxidação prematura da bebida.

 

Existem diversas soluções padronizadas para as Adegas climatizadas sob encomenda, algo em torno de 150 garrafas ou mais, reduzindo sobremaneira o custo do produto e sem abrir mão da confiabilidade no funcionamento.

 

Além da linha padronizada, alguns esmerados fabricantes estão aptos a oferecer a personalização de seus produtos, tais como: acabamento interno/externo diferenciado, climatização e revestimento de ambientes existentes, entre outros.

Adega climatizada sob encomenda

Fique a par das mais relevantes especificações técnicas da Adega climatizada sob encomenda, como segue:

  1. Gabinete:
    • painel modular 2 faces (autoportante),
    • painel modular 1 face (fixado na parede existente) para alvenaria tradicional;
  2. Acabamento:
    • painel frigorífico pré-moldado: aço carbono branco, aço inoxidável, alumínio texturizado,
    • personalizado em alvenaria: textura acrílica, tijolinho à vista, combinações,
    • personalizado em madeira: freijó ou imbuia;
  3. Termoisolante:
    • poliestireno (EPS),
    • poliuretano (PUR);
  4. Refrigeração:
    • plug-in (acoplado) com compressor hermético,
    • split system (remoto) com compressor hermético;
  5. Umidificador:
    • autônomo, gabinete em aço carbono, sem gotejamento;
  6. Controlador:
    • termômetro e termohigrômetro combinados, eletrônico (digital) e microprocessado, indicação e alarme local;
  7. Tensão:
    • 220v/monofásico,
    • 220v/trifásico;
  8. Temperatura:
    • de 14 a 18°C;
  9. Umidade relativa:
    • de 70 a 80% UR;
  10. Estantes garrafeiras:
    • modulares em polietileno (areia ou caramelo), para 6 garrafas/cada,
    • modulares em aramado (branca) para 30 garrafas/cada,
    • modulares em madeira maciça para 20 garrafas/cada;
  11. Opcionais:

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