Equipamento para maturação artificial de frutos em geral, recomendado no processo de amadurecimento artificial de frutas
 
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O processo apressa de maneira sintética o amadurecimento de uma parte de frutas verdes de um lote.

A partir de um estoque com frutas verdes, é possível fornecer de modo instantâneo a quantidade de frutas buscada pelo consumidor.

Este processo torna-se vantajoso pois não modifica a fruta, seja em seu sabor, textura ou formato. É eficaz para amadurecer frutas como por exemplo: tomates, laranjas, abacaxis, maçãs, bananas, caquis, goiabas, etc.

# UM POUCO DE HISTÓRIA:

Muitos não sabem mas logo no inicio do século o etileno já era analisado para o desverdecimento das frutas.

No principio da fabrica de banana, notou-se que quando transportadas em navios, algumas frutas amadureciam no decorrer do trajeto. Só então que em 1.940 descobriram que as frutas emanavam etileno e com base nessa informação foram realizados diversos testes com etileno.

Concluiu-se que o etileno era o responsável pelo amadurecimento delas. Sempre que injetado na fruta, o etileno apressava o desverdecimento das frutas estimulando diretamente as enzimas oxidantes, o etileno como agente maturador neste caso, recebia a função de uma coenzima.

# O PROCESSO:

Para utilizar o etileno é necessário ter uma certa experiência, tanto para escolher e definir os materiais necessários para o processo quanto para a execução do dito cujo.

O processo vem a calhar em câmara frigorífica ou câmara fria para amadurecimento artificial.

Nossa empresa trabalha com os equipamentos necessários e realizam com vasto conhecimento este tipo de processo.

# OS EQUIPAMENTOS:

Para executar o processo de desverdecimento das frutas são necessários os acessórios abaixo:
1 - Câmara frigorífica ou câmara fria - Mantém a temperatura constante enquanto ocorre o desverdecimento das frutas;
2 - Sistema ou rede - Para aplicar o etileno, injetar o gás, acessório indispensável para o procedimento;
3 - Boqueta exaustora - Remove o CO2 gerado pela maturação artificial;
4 - Umidificador industrial - Mantém o padrão de umidade constante durante o desverdecimento.

# O EQUIPAMENTO PARA MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE FRUTAS:

Atentos na necessidade, nós geramos o "Equipamento para maturação artificial de frutas" trata-se um kit com instalação e montagem simplificada, e, propício para câmaras frigoríficas e ou câmaras frias novas, ou naquelas já em uso.

O kit de Equipamento para maturação artificial de frutas segue com Manual de Operação e Instalação, podendo ser enviado pelo Sedex para todas as localidades.

Vale salientar que não é preciso possuir mão de obra especializada para instalar o Equipamento para maturação artificial de frutas, com uma chave de fenda e uma furadeira já é possível instalá-lo.

O kit de Equipamento para maturação artificial de frutas é composto por:
1 - 01 pç - Cavalete de distribuição, 1 saída (de cobre, acabamento esmalte branco);
2 - 01 pç - Difusor para etileno (de cobre, acabamento esmalte branco);
3 - 06 mt - Mangueira industrial (sua borracha é fortalecida com uma trama de fios interna);
4 - 01 pç - Regulador de pressão (de dois manômetros).

# ATENÇÃO:

1 - Existindo mais de uma câmara frigorífica e ou câmara fria para desverdecimento, deve-se antecipar saídas extras no Cavalete de distribuição, para cada câmara;
2 - Existindo mais de um ventilador na evaporadora e ou mais de uma evaporadora, deve-se acrescentar Difusores, para cada ventilador;
3 - Não fornecemos o cilindro, bem como a carga do etil (agente maturador).

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento para maturação artificial de frutos em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm
 
 
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