Equipamento para injeção de etileno destinado ao desverdecimento de frutas em geral, amadurecimento artificial
 
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O objetivo é acelerar, artificialmente, o amadurecimento de uma pequena ou grande parte de um lote de frutas verdes.

Desse modo, pode-se fornecer de imediato, a partir da estocagem de frutas verdes, o número de frutas maduras buscada pelo freguês, sem nenhuma mudança no sabor, textura ou visual do fruto.

Esse processo mostra o efeito eficaz para o amadurecimento artificial de frutas como bananas, maçãs, caquis, tomates, pimentões, melões, goiabas, abacaxis, e etc.

VAMOS DE HISTÓRIA:

No começo do século já vinham examinando o uso de etileno para o desverdecimento artificial das frutas.

Logo no começo da indústria da banana, reparou-se que as frutas, embora verdes quando embarcadas nos navios, amadureciam durante a viagem e até então ninguém sabia o motivo. Foi então que na década de 1.940 foi constatado que as frutas cítricas exalavam gás etileno.

Então a partir daí foram feitas muitos testes com usando etileno e comprovaram que o mesmo aceleravam o amadurecimento de muitas frutas. Logo se concluiu que, desde que o etileno é gerado na fruta, ele acelera o desverdecimento da mesma por um procedimento de estimulo direto das enzimas oxidantes, sendo que este gás, o agente maturador, assume a função de uma coenzima.

SOBRE O PROCESSO:

Para usar etileno é essencial ter uma certa especialização, tanto em sua definição e escolha dos equipamentos, quanto na produção do processo.

Esse processo de desverdecimento é realizado em uma Câmara Frigorífica ou uma Câmara fria para amadurecimento sintético.

Nossa empresa dispõe dos equipamentos assim como domina com prática o processo de maturação artificial das frutas.

SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSARIOS:

Para o processo de desverdecimento artificial de frutos é necessário que tenha os seguintes itens:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura estável ao decorrer do amadurecimento;
2) Sistema ou Rede para injeção do etileno, injetar o gás, essencial no processo de desverdecimento artificial;
3) Umidificador industrial, que mantém o índice de umidade estável ao decorrer do amadurecimento;
4) Boqueta exaustora, afasta o CO2 resultante da maturação artificial.

SOBRE O EQUIPAMENTO DE INJEÇÃO DE ETILENO PARA DESVERDECIMENTO

Notando a necessidade dos consumidores, geramos um "Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento" fabricados em kit de simples instalação e montagem que pode ser despachado pelo Sedex, para qualquer localidade.

O Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento não é obrigatória mão de obra caracterizada, somente ter em mãos uma furadeira e uma chave de fenda, acompanha o kit um Manual de Instalação e Operação com todas as informações devidas.

Nosso kit de Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento é próprio para ser aplicado em Câmaras frigoríficas ou Câmaras frias novas, bem como naquelas já usadas.

Vêm no kit de Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento os itens abaixo:
A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saída (em cobre, retoque em esmalte branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha resistente com trama de fios interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, retoque em esmalte branco).

Atenção:
1) Não incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora apresente mais de um ventilador, ou contenha mais de uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Caso tenha mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será necessário prevenir saídas adicionais no Cavalete de distribuição, para cada uma delas.

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm
 
 
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