Equipamento de desverdecimento artificial de frutos em geral, amadurecimento artificial de frutas
 
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A idéia é agilizar, artificialmente, o amadurecimento de parcela de um lote de frutas imaturas.

É uma condição vantajosa, porque é capaz de fornecer instantaneamente, segundo a estocagem de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras solicitada pelo comprador, sem modificação no gosto, formato ou textura do fruto.

O procedimento é eficiente para o amadurecimento artificial de melões, abacaxis, tomates, bananas, laranjas, pimentões, caquis, goiabas, etc.

A HISTORIA

No começo da indústria da banana, notaram que as frutas, embora verdes, quando eram embarcados nos navios, amadureciam curiosamente no decorrer da viagem. Então viram que as frutas exalavam etileno.

Após da descoberta começaram a testar a utilização do gás etileno até que o resultado mostrou que o gás acelerava o amadurecimento de uma diversidade de frutas. Desde o início do século vinham testando o etileno para desverdecimento sintético das frutas.

Quando o etileno é inserido na fruta, ele acelera o desverdecimento dela por um método de estimular as enzimas oxidantes, sendo que o gás, neste caso o agente maturador, ganha a função ode uma coenzima.

SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO

Usar etileno é necessário ter especialização, tanto em sua seleção e definição dos equipamentos, quanto na ação do procedimento propriamente dito.

Esse procedimento de desverdecimento ocorre em Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias de amadurecimento artificial.

Nosso estabelecimento dispõe dos equipamentos e é especializado no processo de maturação artificial de frutos.

OS EQUIPAMENTOS DEVIDOS

São indispensáveis no procedimento de desverdecimento artificial de frutas os seguintes produtos:
1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, para preservar a temperatura constante na etapa do amadurecimento sintético;
2) Umidificador industrial, para preservar o nível de umidade constante na etapa do desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, remove o CO2 resultante de maturação sintética;
4) Sistema ou Rede para aplicar o gás etileno, obrigatório para o procedimento.

SOBRE O EQUIPAMENTO PARA DESVERDECIMENTO DE FRUTAS

Visto a precisão, desenvolvemos um "Equipamento para desverdecimento de frutas" um equipamento fornecido em kit de simples instalação e montagem.

Equipamento para desverdecimento de frutas é apropriado para Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias novas, ou naquelas já em uso.

Para confeccionar o Equipamento para desverdecimento de frutas na câmara, não precisa ter mão de obra especializada, somente ter em mãos uma chave de fenda e uma furadeira, para facilidade do comprador o kit vem acompanhado de um Manual para Instalação e Operação do equipamento, vale lembrar que pode ser despachado por Sedex, para qualquer localidade.

Forma o kit de Equipamento para desverdecimento de frutas, os produtos abaixo:
A) 06 mt Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios interna);
B) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
C) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, concluído em esmalte branco)
D) 01 pç Cavalete de distribuição, com 1 saída (em cobre, concluído em esmalte branco).

Leia com muita atenção:
1) Caso tenha mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento no local, será obrigatório prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, para cada uma delas;
2) Caso a evaporadora tenha mais de um ventilador, ou mais de uma evaporadora no local, será obrigatório Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Não vem incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador).

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento para desverdecimento de frutos em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm
 
 
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