Equipamento para desverdecimento artificial de citros, amadurecimento de frutas citricas em geral
 
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Trata-se de acelerar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um lote de frutos imaturos.

A técnica tem a capacidade de amadurecer artificialmente bananas, caquis, pimentões, goiabas, maçãs, tomates, melões, e mais.

Assim é possível fornecer com rapidez, a partir do estoque de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras solicitada pelo cliente, sem mudanças no gosto, textura ou visual.

A HISTÓRIA

No início da indústria das bananas, repararam que as frutas, embora verdes quando eram embarcadas nos navios, amadureciam ao decorrer da viagem de modo inesperado. Já no começo do século vinham realizando experimentos usando o etileno para o desverdecimento artificial de frutas.

Em 1.940 solucionou-se que as frutas cítricas emanavam etileno, por isso amadureciam durante as viagens. Foram então realizados mais experimentos com o uso do gás etileno e concluiu-se que o mesmo acelerava o amadurecimento das frutas.

Quando o etileno é inserido na fruta, acelera o desverdecimento por um processo que estimula as enzimas oxidantes, e o gás como agente maturador, toma a função de uma coenzima.

O PROCESSO

Usar etileno carece ter especialização, tanto na escolha e definição dos equipamentos que são necessários, como também no desenvolvimento do processo em questão.

O processo de desverdecimento acontece em Câmara Frigorífica ou Câmara fria para amadurecimento artificial de frutas.

Nossa empresa apresenta os equipamentos devidos e rege com experiência o processo de maturação artificial.

OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS

Os equipamentos necessários para o desverdecimento artificial de frutos são os seguintes:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara fria, mantém a temperatura constante no decorrer do processo de amadurecimento artificial;
2) Umidificador industrial, mantém o paradigma da umidade constante enquanto ocorre o desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, elimina o CO2 decorrente da maturação sintética;
4) Rede ou Sistema para injeção do etileno, introduzir o gás, é indispensável no processo.

SOBRE O EQUIPAMENTO DE DESVERDECIMENTO DE CITRUS

Conforme a necessidade estudada, construímos um "Equipamento de desverdecimento de citros" preparado em kit de simples instalação e montagem.

O Equipamento de desverdecimento de citrus é conveniente para Câmaras Frigoríficas e ou Câmaras Frias recém-adquiridas ou já em uso. Para montar o Equipamento de desverdecimento de citrus não é necessário ter mão de obra específica, basta uma furadeira e uma chave de fenda, o kit segue com um Manual de Instalação e Operação esclarecedor, e pode ser enviado por Sedex, para qualquer região.

O kit do Equipamento de desverdecimento de citros dispõe os seguintes produtos:
A) 01 pç Cavalete de distribuição de 1 saída (em cobre, arrematado em esmalte cor branca);
B) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, arrematado em esmalte cor branca);
C) 01 pç regulador de pressão (dois manômetros);
D) 06 mt Mangueira industrial (borracha compacta com trama de fios interna).

Leia atentamente:
1) NÃO incluso a distribuição do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora tiver mais de um ventilador, ou apresentar mais de uma evaporadora, será fundamental Difusores adicionais para cada um dos ventiladores da mesma;
3) Caso tenha mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será fundamental prestar saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento para desverdecimento de citros em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm
 
 
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