Equipamento para desverdecimento de laranjas, amadurecimento artificial de frutos em geral
 
Clique para ampliar
 
Trata-se de agilizar, de modo artificial, o amadurecimento de uma porção de um lote de frutos verdes.

O processo demonstra eficácia para amadurecimento artificial de caquis, maçãs, tomates, bananas, melões, laranjas, goiabas, melões, pimentões, abacaxis, entre outros.

Através do processo é possível fornecer de imediato, a partir de uma estocagem de frutas verdes, o número de frutas maduras solicitada pelo cliente, sem modificar o sabor, a textura e o visual da fruta.

UM POUCO DE HISTÓRIA

No início do século era testada a utilização do gás etileno para o desverdecimento artificial de frutas. No começo da indústria das bananas, foi analisado que as frutas, embora verdes quando eram embarcadas em navios, amadureciam durante a viagem de modo curioso.

Já em 1.940 descobriram que as frutas não amadureciam curiosamente, e sim exalavam gás etileno. Foram assim realizadas diversas análises usando etileno e o resultado foi que o mesmo acelerava o amadurecimento de diversas frutas.

Desde que o etileno é injetado na fruta, ele acelera o desverdecimento por um recurso de estimular as enzimas oxidantes, sendo que o etileno, nessa situação o agente maturador, assume o dever de uma coenzima.

ABAIXO VEJA SOBRE O PROCESSO

O processo de desverdecimento de frutas ocorre em Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias de amadurecimento artificial.

O uso de etileno pede uma certa especialização, tanto para determinar e escolher os equipamentos precisos, quanto para realizar o recurso propriamente mencionado.

Nossa firma possui os equipamentos bem como domina o recurso de maturação artificial de frutas.

SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSARIOS:

São essências para o procedimento de desverdecimento artificial de frutas os itens abaixo:
1) Câmara frigorífica ou Câmara frigorífica, temperatura conservada ao decorrer do amadurecimento artificial;
2) Umidificador industrial, mantém o índice de umidade estável ao decorrer do desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, que remove o CO2 derivado do processo de maturação artificial;
4) Sistema ou Rede para introdução do etileno, introduzir o gás, que é obrigatório no procedimento de desverdecimento artificial.

SAIBA MAIS SOBRE O EQUIPAMENTO PARA DESVERDECIMENTO DE BANANA

Observando a necessidade, desenvolvemos um kit, o "Equipamento para desverdecimento de banana" de fácil instalação e montagem.

Para montar o Equipamento para desverdecimento de banana não será preciso ter mão de obra caracterizada, somente uma chave de fenda e uma furadeira, para a facilidade do consumidor o kit acompanha um Manual de Instalação e Operação e, pode ser enviado pelo Sedex, para qualquer localidade.

O Equipamento para desverdecimento de banana é adequado para Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias novas e ou usadas.

O kit do Equipamento para desverdecimento de banana, dispõe o seguinte:
A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saida (em cobre, desfeche esmalte branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, desfeche esmalte branco).

Alerta:
1) Não é inclusos o fornecimento do cilindro, e também a carga de etil (agente maturador);
2) Se a evaporadora ter mais de um ventilador, ou ter mais de uma evaporadora, será preciso ter Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Se tiver mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será preciso antecipar saídas adicionais no Cavalete de distribuição, para cada uma das Câmaras.

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento de desverdecimento de banana em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm
 
 
Visite o website do nosso distribuidor
11 2635-1656
11 2636-5851
Encontre preços, catálogos e matérias técnicas
Visite nossos sites
 
Apoio
           
 
Tags - produtos
conheça equipamento desverdecimento laranja tabela de preço, veja equipamento desverdecimento banana preços, encontre equipamento desverdecimento citros valor, consulte equipamento desverdecimento frutas tabela de preço, compare equipamento amadurecimento artificial laranja tabela de preços, conheça equipamento amadurecimento artificial banana custo, veja equipamento amadurecimento artificial citros R$, conheça equipamento amadurecimento artificial frutas preço, veja equipamento maturação artificial laranja preços, encontre equipamento maturação artificial banana valor, compare equipamento maturação artificial citros tabela de preço, compare equipamento maturação artificial frutas tabela de preços, consulte equipamento injeção etil amadurecimento custo, veja equipamento atmosfera modificada amadurecimento R$, encontre equipamento atmosfera modificada desverdecimento preço, consulte equipamento amadurecimento artificial preços, compare equipamento climatização de frutas valor, conheça rede para injeção de etil desverdecimento artificial de frutas tabela de preço, veja rede distribuição de etileno maturação de frutas tabela de preços, conheça rede injeção etil5 amadurecimento artificial custo, compare sistema de injeção de etileno desverdecimento R$