Equipamento para geração de atmosfera modificada, injeção de etileno, destinado ao processo de amadurecimento artificial e desvedecimento artificial de frutas
 
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Trata-se de apressar, sinteticamente, o amadurecimento de parcela de um lote de frutas.

Esta é uma forte vantagem, pois é capaz de fornecer imediatamente, a partir do estoque de frutas verdes, a quantia de frutas maduras buscada pelo comprador, sem qualquer mudança no gosto, textura ou aparência.

O processo possui eficiência para o amadurecimento artificial de bananas, maçãs, caquis, tomates, pimentões, melões, goiabas, abacaxis, entre outros.

UM POUCO DE HISTORIA:

Desde o princípio do século já vinham testando o uso de etileno para o desverdecimento sintético de frutas.

No começo da indústria da banana, foi visto que as frutas, mesmo verdes quando embarcadas em navios, amadureciam durante o trajeto. Em 1.940 descobriu-se então que as frutas cítricas espalhavam etileno.

Foram então realizadas diversas experiências com o uso de etileno e constatou-se que o mesmo acelerava o amadurecimento da maioria das frutas.

Concluiu-se que, desde que o etileno é aplicado na própria fruta, ele acelera o desverdecimento por um processo de estimulante direto das enzimas oxidantes, sendo que o gás, neste caso o agente maturador, arca com o papel de uma coenzima.

ABAIXO VEJA SOBRE O PROCESSO

O processo de desverdecimento de frutas acontece em Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias de amadurecimento sintético.

Para aplicar etileno é necessária uma certa especialização, tanto para definir e selecionar os equipamentos que são necessários, quanto para executar o processo propriamente dito.

Nossa empresa possui os equipamentos e tem experiência no processo de maturação artificial das frutas.

SAIBA MAIS SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS

São fundamentais no procedimento de desverdecimento artificial de frutos os seguintes produtos:
1) Câmara frigorífica ou Câmara frigorífica, mantém a temperatura imutável ao decorrer do amadurecimento artificial;
2) Umidificador industrial, mantém o índice de umidade imuttável ao decorrer do desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, que remove o CO2 resultante da maturação artificial;
4) Sistema ou Rede para injeção do etileno, injeta o gás, que é indispensável no procedimento de desverdecimento artificial.

O EQUIPAMENTO DE ATMOSFERA MODIFICADA PARA AMADURECIMENTO

Considerando a necessidade observada, desenvolvemos um "Equipamento de atmosfera modificada para amadurecimento" em kit com simplicidade de montagem e instalação.

O Equipamento de atmosfera modificada para amadurecimento é apto para Câmaras Frigoríficas e ou Câmaras Frias novas, ou naquelas já em uso.

Para instalar o Equipamento de atmosfera modificada para amadurecimento não é necessário ter mão de obra especializada, somente ter em mãos uma chave de fenda e uma furadeira, vem com Manual de Instalação e Operação, e pode ser remetido por Sedex, para qualquer localidade.

Compõem o kit Equipamento de atmosfera modificada para amadurecimento os produtos abaixo:
A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saída (em cobre, esmero acabamento esmalte branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, esmero acabamento esmalte branco).

Atenção:
1) Não incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora possua mais de um ventilador, ou exista mais de uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Caso exista mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será necessário prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento com atmosfera modificada para amadurecimento em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm
 
 
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