Equipamento de amadurecimento artificial de laranjas, desverdecimento artificial de frutas em geral
 
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Trata-se de acelerar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um lote de frutos maduros, com este recurso é possível proporcionar de imediato, a partir de um estoque de frutas verdes, o número de frutas maduras solicitado pelo cliente, realçando que o amadurecimento das frutas não interfere no gosto, textura ou figura da fruta.

O processo mostra eficiência para amadurecimento artificial de laranjas, abacaxis, bananas, maçãs, pimentões, caquis, goiabas, tomates, melões, e outros.

VAMOS DE HISTÓRIA:

Desde o começo do século já vieram testando o uso de etileno para desverdecimento sintético de frutos.

Desde o começo da indústria de banana, notaram que os frutos, mesmo verdes quando eram embarcados nos navios, amadureciam pela a viagem. Já em 1.940 desvendou-se que as frutas exalavam etileno, sendo assim iniciaram uma série de testes com o uso do gás.

Concluíram que o uso de etileno gerado no fruto, acelera o desverdecimento por um processo de incetivo direto das enzimas oxidantes, sendo que o etileno, neste caso o agente maturador, toma o papel de uma coenzima.

SOBRE O PROCESSO:

A aplicação do gás etileno requer especialização, tanto na decisão e definição dos equipamentos necessários, quanto na realização do processo propriamente pronunciado.

O processo de desverdecimento se passa em uma Câmara frigorífica ou Câmara fria de amadurecimento artificial.

Nossa sociedade dispõe dos equipamentos e é especialista no processo de maturação artificial de frutos.

OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS:

São indispensáveis para o processo de desverdecimento sintético de frutas os equipamentos citados abaixo:
1) Câmara Fria ou Câmara Frigorífica, para garantir a preservação da temperatura enquanto acontece o amadurecimento sintético;
2) Umidificador industrial, para garantir o nível de umidade preservada enquanto ocorre o desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, aparta o CO2 decorrente da maturação sintética;
4) Sistema ou Rede para inserir etileno, fundamental no procedimento de desverdecimento sintético.

SOBRE O EQUIPAMENTO PARA AMADURECIMENTO ARTIFICIAL DE LARANJA:

Atentos na precisão do mercado, fabricamos um "Equipamento para amadurecimento artificial de laranja" concedido em um kit, de fácil montagem e instalação, que pode ser transportado por Sedex, para qualquer localidade.

Nosso kit de Equipamento para amadurecimento artificial de laranja não requer mão de obra especial, basta somente uma chava de fenda e uma furadeira, além de ir com o Manual de Instalação e Operação.

O Equipamento para amadurecimento artificial de laranja pode ser usado em Câmaras frigoríficas ou Câmaras frias novas, ou também naquelas já em uso.

Vem no kit do Equipamento para amadurecimento artificial de laranja, os itens a seguir:
A) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, com acabamento em esmalte branco);
B) 01 pç Cavalete de distribuição de 1 saída (em cobre, com acabamento em esmalte branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha forte com trama de fios interna);
D) 01 pç Regulador de pressão (de dois manômetros).

Leia atentamente:
1) Se o consumidor possuir mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento, ele terá que antecipar saídas adicionais no Cavalete de distribuição, atribuída para cada uma delas;
2) Na hipótese da evaporadora ter mais de um ventilador, ou ter mais de uma evaporadora, será preciso Difusores extras para cada um dos ventiladores;
3) Não vem incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador).

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento de amadurecimento artificial de laranjas em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm
 
 
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