Equipamento para amadurecimento artificial de frutos em geral, indicado para o processo de desverdecimento artificial de frutas
 
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Trata-se de um processo bastante eficaz, capaz de apressar totalmente o amadurecimento de uma porção de um lote de frutas verdes, de modo sintético.

Este processo é não só eficaz como é vantajoso pois deste modo, existe a possibilidade de fornecer de imediato a quantidade de frutas já maduras, buscada pelo consumidor.

Vale lembrar que esse processo de amadurecimento não provoca mutações nas frutas seja em sua aparência, textura ou gosto. O processo amadurece frutas tais como: maçãs, abacaxis, bananas, goiabas, caquis, tomates, laranjas, pimentões, etc.

HISTÓRIA:

No principio do século utilizar etileno para o desverdecimento sintético de frutas já vinha sendo analisado. Logo no inicio da fabrica de banana notou-se que de forma inesperada as frutas verdes quando embarcadas em navios, amadureciam durante o trajeto da viagem.

Por volta de 1.940 perceberam que as frutas estavam exalando etileno, e a partir daí foram desempenhadas diversas analises que levaram a conclusão de que o etileno de fato era o responsável por amadurecer as frutas cítricas.

Ao empregar o etileno nas frutas, ele acelerava o seu desverdecimento por um estimulo contínuo das enzimas oxidantes, o agente maturador (etileno), assume o papel de uma coenzima.

SOBRE O PROCESSO:

Para fazer uso de etileno é requerida especialização, seja para selecionar e determinar os equipamentos, quanto para a execução do processo propriamente falado.

Este processo convém para câmaras frias ou câmaras frigoríficas que exercem atividades de amadurecimento sintético. Nossa empresa fabrica e fornece os equipamentos, bem como domina o processo com experiência comprovada.

OS EQUIPAMENTOS:

Para realização do processo são necessários os equipamentos citados abaixo:
1- Umidificador industrial, conserva o nível de umidade constante no decurso do desverdecimento das frutas;
2- Boqueta exaustora, cuja função é remover todo o CO2 decorrente da maturação sintética;
3- Sistema ou Rede para aplicar o etileno, produto indispensável para o processo;
4- Câmara fria ou câmara frigorífica, conserva a temperatura no decurso do desverdecimento.

O EQUIPAMENTO PARA AMADURECIMENTO ARTIFICIAL DE FRUTAS:

O "Equipamento para amadurecimento artificial de frutas" foi criado com base na precisão de comércio observada.

O Equipamento para amadurecimento artificial de frutas é um kit desenvolvido para câmaras frigoríficas ou câmaras frias novas, e ou em uso.

Para montar o Equipamento para amadurecimento artificial de frutas basta uma chave de fenda e uma furadeira em mãos, o kit segue com um Manual super explicativo de Instalação e Operação. Vale salientar que pode ser enviado por Sedex, para qualquer localidade.

O kit Equipamento para amadurecimento artificial de frutas é constituído pelos itens abaixo:
* 01 peça - Difusor para etileno (feito de cobre, conclusão em esmalte cor branca);
* 01 peça - Cavalete de distribuição, 1 saída (feito de cobre, conclusão esmalte branco);
* 06 metros - Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);
* 01 peça - Regulador de pressão (dois manômetros).

LEIA COM ATENÇÃO:
* Não fornecemos o cilindro, bem como a carga do etil (o agente maturador);
* Caso tenha mais de uma evaporadora, ou se a evaporadora existente possua mais de um ventilador é necessário Difusores adicionais para cada ventilador;
* Caso tenha mais de uma câmara fria ou câmara frigorífica para desverdecimento, é necessário prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, para cada câmara.

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento para amadurecimento artificial de frutas em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm
 
 
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