Equipamento para amadurecimento artificial de bananas, desverdecimento artificial de frutas, kit facilimo de instalar
 
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Trata-se de estimular, sinteticamente, o amadurecimento de pequena ou grande porção de um lote de frutas verdes.

Esse procedimento de amadurecer é vantajoso, pois é possível proporcionar imediatamente, de acordo com o estoque de frutas verdes, a quantidade desejada pelo cliente, sem qualquer mudança na textura, gosto ou aspecto.

O processo mostra habilidade em amadurecer artificialmente bananas, maçãs, abacaxis, goiabas, melões, pimentões, tomates, laranjas e outros.

VAMOS DE HISTORIA

Logo no começo do século, vinham pesquisando sobre o uso de etileno para o desverdecimento artificial de frutas.

Bem no começo da indústria da banana, notou-se que as frutas, mesmo estando verdes quando eram embarcadas nos navios, amadureciam durante o percurso da viagem de maneira suspeita. Por volta de 1.940 observou-se que as frutas mais cítricas emanavam gás etileno. Iniciou então várias pequisas usando etileno, e o resultado foi que o mesmo acelerava o amadurecimento de muitas frutas.

Concluiu-se que, introduzindo etileno na fruta, faz acelerar o desverdecimento dela por um recurso de estimulo direto das enzimas oxidantes, e o etileno neste caso, assume o ofício de uma coenzima.

SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO

Ao usar etileno é adequado possuir uma certa especialização, tanto para decidir e escolher os equipamentos, como também para iniciar o processo em questão.

Esse processo de desverdecimento deve acontecer em uma Câmara Frigorífica ou Câmara Fria de amadurecimento artificial.

Nossa empresa dispõe os equipamentos para o processo como também o domina com experiência.

OS EQUIPAMENTOS

Para dar início ao processo de desverdecimento artificial das frutas, serão necessários os seguintes itens:
1) Uma Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, preserva a temperatura de modo constante ao decorrer do amadurecimento artificial;
2) Umidificador industrial, preserva o padrão de umidade constante ao decorrer do desverdecimento artificial;
3) Sistema ou Rede para aplicação de etileno, aplicar o gás, é essencial no processo de desverdecimento artificial.;
4) Boqueta exaustora, extrai o CO2 resultante da maturação artificial.

LEIA ABAIXO SOBRE O EQUIPAMENTO PARA AMADURECIMENTO ARTIFICIAL DE BANANA

Estudando a necessidade, elaboramos um "Equipamento para amadurecimento artificial de banana" um kit, de simples confecção e instalação, que pode ser despachado pelo Sedex, para qualquer localidade.

Para instalar o Equipamento para amadurecimento artificial de banana, basta possuir uma chave de fenda e uma furadeira, o kit vem acompanhado de um Manual de Instalação e Operação.

O Equipamento para amadurecimento artificial de banana é apropriado para Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias tanto novas, como usadas.

Compõe o kit do Equipamento para amadurecimento artificial de banana, o seguinte:
A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saída (em cobre, acabamento em esmalte branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, acabamento em esmalte branco).

Atenção:
1) Não incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora possua mais de um ventilador, ou haja mais de uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Caso haja mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será necessário prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento de amadurecimento artificial de banana em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm
 
 
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