Conheça absolutamente tudo sobre:

  • Câmara fria;
  • Walkin cooler;
  • Adega climatizada.

Congelamento rápido

Cumpre a este destacado tutorial técnico acerca do Congelamento Rápido esclarecer todos os meandros envolvidos neste processo quando tratar-se de alimentos.

 

Os alimentos em geral contem uma considerável quantia de microrganismos próprios, sejam eles as bactérias, as leveduras e os fungos, que provocam alterações nele, porem vinculadas a existência das condições adequadas para o seu crescimento.

 

Entre os fatores que permitem a multiplicação dos microrganismo esta a temperatura, na medida que ela é reduzida o crescimento deles também é mitigado. O Congelamento rápido é a forma mais apropriada para inibir o crescimento microbiano e retardar praticamente todo o processo metabólico do alimento, desta maneira conservando por um longo período de tempo as suas propriedades nutricionais e o seu aspecto visual.

 

O procedimento de Congelamento rápido acontece em ultracongeladores profissionais

 

O método de Congelamento rápido se da em ultracongeladores e, eles são equipamentos indicados à rápida redução da temperatura de produtos, sejam eles perecíveis ou não, visando preservar suas características originais e nutricionais, alem de diminuir a possibilidade de proliferação de bactérias e outros que possam, durante o processo e ou posteriormente, arriscar a sua qualidade.

 

No ultracongelador o Congelamento rápido não faz uso do nitrogênio ou gás carbônico, diminuindo substancialmente o custo do processo, facilitando o acesso a empresas de menor porte.

 

O Congelamento rápido ocorrido no ultracongelador, acontece sob medida para quem fabrica alimentos de preparo descomplicado, desde que acomodados no carrinho adequado tais como:

  • pão de queijo;
  • batata palito;
  • filé de peixe;
  • pratos prontos ou semiprontos;
  • salgadinhos para festas, entre outros passiveis de Congelamento rápido.

© 2019 refresque.com.br, absolutamente tudo sobre câmara frigorifica e walkin cooler. Todos os direitos reservados